Для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..
Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его так
Ингриденты :
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий