воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Фытыр по- египетски ...



Для теста нужно:

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо 
чуть соли
2,5 -3 ст. муки 
250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..

Изображение 006.jpg


Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Изображение 010.jpg


Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Изображjение 012.jpg


Изображение 013.jpg


Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его так
Ингриденты :

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Изображение 017.jpgcc.jpg


Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Изображение 018.jpg


Изображение 020.jpg


Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Изображение 024.jpg


Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..
Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий