среда, 25 января 2012 г.

Омлет




Нам потребуется на 2 порции:
  • яйцо – 4 шт
  • молоко – 150 мл
  • соль 1\2 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.
Затем вливаем молоко. О опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить омлетную массу в смазанную форму. Ставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20-30 минут
Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.
Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.







источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий