среда, 25 января 2012 г.

Котлеты с сыром




Нам потребуется:
  • мясной фарш 50/50 свинина/говядина – 900 г
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 150 мл
  • кусочек хлеба или батона
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр – 70 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный перец, молотая паприка
Хлеб замочить молоком.
Репчатый лук очистить и мелко порезать или перекрутить на мясорубке.
В чашке смешать мясной фарш, размоченный хлеб, лук, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить и отбить о дно миски.
Сыр потереть на крупной терке.
Фарш разделить на 9-10 частей. Каждую расплющить в лепешку.
На середину лепешки положить тертый сыр.
Залепить лепешку на манер пирожка. Немного сплющить. Я не стала обмакивать котлеты ни в муке, ни в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подавать котлеты со свежей зеленью, овощами, или с любимым гарниром.







источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий