понедельник, 2 июля 2012 г.

Котлеты "Астра"




Необходимо:
                  Куриная грудка 500 гр ( добавила кусочек грамм на 300 свинины с жирком )
                  Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л ) заранее достать из холодильника
                  Сыр 30 гр ( типа Российский )
                  Изюм 1 ст. л ( не добавляла )
                  Сливке 3 ст. л ( пожирней )
                  Соль, перец, мускатный орех ( щепотка ), имбирь и кориандр молотый ( по щепотке )
                  Вчерашний батон 4 кусочка ( брала сухари сАвойские 3 жменьки, измельчила )
                  Яйцо 1 шт.
                  Молоко 1 ст. л
Корочку у батона обрезать, нарезать хлеб тонкой соломкой ( измельчила сухари ).
Масло перемешать с тертым сыром, добавить изюм ( если добавляете, положила зелень ), сформировать лепешки, выложить на плоскую досточку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут.
Сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи ( хорошо вымесить ).
Ставим плошку с водой. Смачиваем руки, берем немного фарша, плющим в лепешку, в середину сырно - масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно - золотистого цвета.
 ритушила, добавив немного воды.
Очень вкусно - нежные, с корочкой и невероятной сочностью в центре! 
Приятных мгновений вам!


источник 4vkusa.mirtesen.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий