| Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Тортик Пестренький": | |
| 3 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя(немножко меньше) Крем: около 300-400 г готового пудинга клубника (можно и замороженная) консервированные абрикосы киви | Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме.К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взбиваем в крепкую пену с остатками сахара.Аккуратно, помешивая сверху вниз, вливаем желток в белок. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Корж разрезаем на 2 части. Можно пропитать коньяком с сахарным сиропом или просто сиропом из абрикосов. Далее выкладываем: корж-клубника -пудинг-клубника - корж.Верх и бока также обмазывается кремом.По верху кусочки абрикоса и киви.С боков тоже.И ставим в холодильник пропитаться.Я еще хотела залить желе, но не успела...Если будете делать такой тортик "на вынос" то лучше по верху залить желе. Приятного аппетита! |


0 коммент.:
Отправить комментарий