среда, 28 сентября 2011 г.

Тортик "Пестренький"




Ингредиенты:Рецепт приготовления "Тортик Пестренький":
3 яйца

3 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя(немножко меньше)



Крем:

около 300-400 г готового пудинга



клубника (можно и замороженная)

консервированные абрикосы

киви
Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме.К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взбиваем в крепкую пену с остатками сахара.Аккуратно, помешивая сверху вниз, вливаем желток в белок.

Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.

Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.

Корж разрезаем на 2 части.

Можно пропитать коньяком с сахарным сиропом или просто сиропом из абрикосов.



Далее выкладываем: корж-клубника -пудинг-клубника - корж.Верх и бока также обмазывается кремом.По верху кусочки абрикоса и киви.С боков тоже.И ставим в холодильник пропитаться.Я еще хотела залить желе, но не успела...Если будете делать такой тортик "на вынос" то лучше по верху залить желе.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий