пятница, 23 сентября 2011 г.

Картофельные рулетики с мясом


Для приготовления рулетиков необходимо:

800 г картофеля
400 г мясного фарша (я брала свиной)
100 г крахмала
2 яичных желтка
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
перец
мускатный орех
соль

23edfebc4e3ffdc9c12a098c5d898342.jpg

Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.

b700feb68a5d3f44f917a93aa77cc886.jpg


Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

3a0e0baff4e91143023dabab0403d473.jpg


Замесить крутое тесто.

c69c9158749e33713c62e90dd1048f07.jpg


Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.

c6dc5657f050c40067f99751d79318c5.jpg


Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0.5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.

51f3ff3b97128277c4ff16fcab680f50.jpg


К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, запрвить солью и перцем. Хорошенько вымесить.

769fc58e27af71c3781a6bc01644a710.jpg


Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.

d4db1bf1e699ea23bfad8a8f1552a6ef.jpg


Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.

2e59e777577c2e814ff57c7d8ed5ccbc.jpg


В этот раз подавала с квашеной капустой - отличное сочетание.

Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий