
Состав рецепта:
Для теста:- 3 яйца; |
Для крема:- 800 гр. процеженной сметаны; |
Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба:
Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку.

Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть.
Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом.
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо.

Торт заливаем растопленным шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами.

Торт Монастырская изба готов!!!
источник eda-da.org.ua
0 коммент.:
Отправить комментарий