суббота, 2 июля 2011 г.

Монастырская изба

Состав рецепта:

Для теста:

- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).

Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба:

Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку.

Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.

Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.

Смешать яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Поставить на водяную баню на 10 минут. Помешивать.

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать. Снять и дать остыть.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Добавить постепенно 3 стакана муки и замесить тесто.

Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.

Из теста раскатать пласт (по ширине противня) и разделить на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.

Каждую полоску слегка раскатать в ширину. Насыпать дорожку сахара и выложить вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть.
Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом.
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо.

Для красоты края пирога срезаем, выкладываем на блюдо.

Торт заливаем растопленным шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами.

Пирог можно залить растопленным шоколадом (шоколад растапливают на водяной бане) и посыпать орехами.

Торт Монастырская изба готов!!!

источник eda-da.org.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий