воскресенье, 3 июля 2011 г.

Стейки, запечённые с грибами и ветчиной

Состав:
6 шт. свиных стейков (Minutensteaks)
6 шайб ветчины - нарезки (100гр)
250 гр шампиньонов
1 луковица
200 гр сметаны 30% (Creme fraiche)
150 гр тёртого сыра (я брала моцареллу)
соль, перец

Приготовление:
Духовку включить на 200 С.
Стейки помыть, обсушить и посолить, поперчить. Лук и грибы почистить и мелко порубить. В миске перемешать сметану с тёртым сыром, можно немного посолить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с грибами, пока не испариться жидкость, посолить, поперчить, отставить в сторону.
Стейки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную форму. На каждый стейк положить шайбу ветчины, сложенную вдвое, сверху распределить грибы.
Затем распределить равномерно сметану с сыром, чтобы грибы были полностью покрыты.
011.JPG
015.JPG
017.JPG
018.JPG

Запекать стейки 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий