воскресенье, 3 июля 2011 г.

Картофельная запеканка с пармезаном

Состав:
600 гр средних картофелин
50 гр сливочного масла + масло для смазки формы
50-75 гр мелко натёртого пармезана
соль, перец

Приготовление:
Духовку включить на 200 С. Огнеупорную круглую форму (диам. 20 см) смазать сливочным маслом.
50 гр масла растопить. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего это сделать с помощью тёрки.
В миске перемешать картофель с солью, перцем и растопленым маслом. Выложить картофельные кружочки в форму по кругу, посыпая каждый слой пармезаном. Получится пр. 5-7 слоёв. На последний слой я порезала ещё пару кусочков масла.
Запекать картофель на среднем уровне примерно 60 минут. Через 20 минут я форму прикрыла фольгой. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий