воскресенье, 3 июля 2011 г.

Маковый венок

Для этого нам понадобяться такие продукты:
zutaten.jpg


550 грамм муки
1 пачка свежих дрожей ( расчитанна на 500 грамм муки) или 20 грамм сырых дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока
100 грамм сливочного масла или маргарина комнатной темперауры
1 яйцо
щепотка соли, цедра одного лимона ( био лимона, не опрысканного химикатами)
8 грамм ванильного сахара

Для начинки:

Я приобрела уже готовый полуфабрикат маковой начинки( Mohn-Fix-Backfertige Kuchenfüllung)

Но можно сделать и самим:
150 грамм мака
150 грамм сахара
150 грамм молока или воды
2 столовые ложки жидкого мёда
цедра одного лимона по желанию

Воду или молоко с сахаром в маленькой кастрюльке на среднем огне довести до кипения. Всё время помешивая прокипятить 5 минут. Добавить мак, мёд и цедру лимона к сахарному сирпоу , дальше мешая , варить ещё минуты 3, пока масса не загустеет. Готовую массу остудить и потом применять по назначению.

Ну а теперь нужно будет приготовить опару теста. Я тесто делала в кухонной машине, но его можно замесить также и руками. Я в большую чашку засыпала всю муку и сделала в муке лунку до дна ложкой.
lunka.jpg


В эту лунку насыпала где то чайную ложку сахара, от нашего отмеренного уже сахара и дрожжи

zasypat' drozhzhi.jpg


Налила туда же 250 мл тёплого молока и осторожно мешая по центру лунки ложкой собирая немного муки с боков лунки ,до такой массы как на блины. То есть я не замешала всю муку, а взяла с боков только на опару.
opara.jpg

Чашку накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15 , пока не образуеться шапка, дрожи немного увеличаться в обьёме.
schapka opary.jpg


После этого надо будет ззасыпать остальной сахар ,щепотку соли, цедру лимона, мягкое масло или маргарин, яйцо и замесить тесто до однородной массы пока оно не будет отходить от краёв чашки.
testo.jpg


Тесто накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять в тёплом месте минут 40. Потом его надо обмять и дать ему ещё постоять около 40 минут, пока тесто увеличиться в два раза.
testo posle uminanija podnjalos'.jpg


Стол на котором вы будете раскатывать тесто нужно будет смазать растительным масло , тaкже смазав руки растительным маслом. Готовое тесто выложить на стол
testo vylozhit' na stol.jpg


Раскатать его в пласт
raskatat' v plast.jpg

Намазть маковой начинкой
namazat' makovoj nachinkoj.jpg


Скатать его в рулет , края теста защипнув
skatat' v rulet.jpg


Кончики рулета обрезать с двух сторон, но далеко не убирать они нам ещё понадобяться
konchiki obrezat'.jpg


Рулет нужно будет соеденить в виде кольца и переложить на противень выложенный пекарской бумагой
soedenit'koncy.jpg


Теперь кольцо нужно будет разрезать кухонными ножницами , как на фото
razrezat'nozhom.jpg


Теперь надо будет разрезанные пласты расправить. Завернуть части теста в определённом порядке вовнутрь и наружу,выворачивая разреом вверх. Как на фото
venok 1.jpg
venok 2.jpg
venok3.jpg


Итак до конца венка , в конце подправив , чтобы было равномерно. А отрезанные кончики наложить друг на друда, немного их приплуснув руками и положить их на серединку венка
i tak do konca venka.jpg

Накрыть кухонным чистым полотенцем и дать подняться ему минут 30-40. Духовку разогреть до 185°Ц. Как венок немного увеличился, смазать его взбитым желтком смешанным с ложкой молока
smazat'jaicom.jpg


И поставить его выпекать на минут 25-30 при 185 °C до золотистого цвета. Проверяя на готовность деревянной палочкой.
Вот веночек уже готов, только что с духовки
gotovyj venok.jpg

Маковый венок переложить на решётку и дать ему остыть
makovyj venok 1.jpg


Приятного вам аппетита

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий