
1 апельсин
куриные бедрышки - 8 штук
чеснок - 1 крупный зубчик
специи для гриля хорошую щепотку
оливковое масло
мед
морская соль среднего помола
перец черный молотый
паприка
Итак, помыли обсушили бедрышки, сложили в миску, смешали оливковое масло с медом в количестве 2 ст.л. масла и 1 ст.л. меда, вылили на курицу, посыпали морской солью в размере 1 -2 щепоток, потом выдавили туда чесночок, посыпали перчика черного, паприки, немного специи именно для гриля, теперь взяли апельсин, разрезали пополам и потом каждую половинку на дольки и положили в курицу, подавили дольки руками, чтобы курочку залило соком и дали постоять с 40 минут.
Выложили курицу на решетку, сверху посыпали еще немного специи для гриля, объем АГ увеличили кольцом, на низ поставили поддон для стекания сока и жира, решетка получилась за счет увеличения кольцом на среднем уровне, выставить температуру на 130 градусов, время на 45 минут и поехали!

Приблизительно через 25 - 30 минут курочку перевернуть и зажарить с другой стороны. Контролируйте готовность путем проверки прозрачности сока, красноватый - еще рано, прозрачный - готово! На средние хватает 40-45 минут, на побольше до 50 минут. Всем приятного аппетита.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий