вторник, 7 июня 2011 г.

Клубничный торт

Понадобится: 800мл сметаны, 8 ст.л. сахара, 2 пакетика желатина, печенье савоярди, клубника, растворимый кофе.

Каждый пакетик желатина по-отдельности залить 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Форму выстелить пищевой пленкой или кульком. На дно формы выложить печенье, предварительно обмакнув его в кофе. По бокам формы уложить печенье.

По отдельности смешать по 400мл сметаны с 4 ст.л. сахара. Одну часть пока отставить. Во вторую часть добавить подогретый на водяной бане желатин (тоже одну часть), хорошо перемешать и вылить сметану в форму. Поставить в холодильник на 1 час.

Затем на сметанный крем выложить вымытую и высушенную клубнику.

Сверху аккуратно вылить вторую часть сметаны, смешанную с подогретым на водяной бане желатином. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

У торта отрезать торчащие части печенья. Застывший торт перевернуть на блюдо, снять форму и пленку. Украсить торт по желанию.

источник chef.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий