суббота, 11 июня 2011 г.

Молодая капуста, тушенная со свининой

Состав:

500 г свинины (лучше брать с небольшим жирком, можно ребрышки)
2-3 луковицы
1-2 вилка молодой капусты (капуста обязательно должна быть не плотная) - до 1 кг весом
500 г помидоров
небольшая головка чеснока
1 ч. л. сахара
соль
черный свежемолотый перец
3-4 ст. л. растительного масла
зелень (по желанию)

Приготовление:

Свинину порезать на небольшие кусочки.
В толстостенной посуде разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.
Кочан капусты разрезать пополам, каждую половинку разрезать еще на 4-5 частей. Самую толстую часть кочерыжки аккуратно вырезать (всю не срезать! листики каждого кусочка капусты должны держаться на небольшой части кочерыжки).

Молодая капуста, тушенная со свининой 1.jpg

Кусочки капусты уложить на мясо, посолив и поперчив каждый слой.

Молодая капуста, тушенная со свининой 2.jpg

Кастрюлю плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить блюдо 50-60 минут.
В это время с помидоров снять кожицу, мелко их нарезать. Чеснок измельчить. Смешать чеснок и помидоры, добавить сахар. Залить этой смесью капусту с мясом (не размешивая!).
Снова закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут.
В конце приготовления попробовать и досолить блюдо, если это необходимо.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий