
500 г свинины (лучше брать с небольшим жирком, можно ребрышки)
2-3 луковицы
1-2 вилка молодой капусты (капуста обязательно должна быть не плотная) - до 1 кг весом
500 г помидоров
небольшая головка чеснока
1 ч. л. сахара
соль
черный свежемолотый перец
3-4 ст. л. растительного масла
зелень (по желанию)
Приготовление:
Свинину порезать на небольшие кусочки.
В толстостенной посуде разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.
Кочан капусты разрезать пополам, каждую половинку разрезать еще на 4-5 частей. Самую толстую часть кочерыжки аккуратно вырезать (всю не срезать! листики каждого кусочка капусты должны держаться на небольшой части кочерыжки).
Кусочки капусты уложить на мясо, посолив и поперчив каждый слой.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить блюдо 50-60 минут.
В это время с помидоров снять кожицу, мелко их нарезать. Чеснок измельчить. Смешать чеснок и помидоры, добавить сахар. Залить этой смесью капусту с мясом (не размешивая!).
Снова закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут.
В конце приготовления попробовать и досолить блюдо, если это необходимо.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий