
150 г риса Басмати (крупы)
2 средних луковицы
4-5 средних морковок
кетчуп
майонез (2 желтка, ст. ложка винного уксуса, ст.л. дижонской горчицы (без содержания сахара), растительное масло, лучше арахисовое, всё взбить)
соль
перец
Поставить вариться рис: в кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить рис, немного обжарить, примерно 1 мин., залить 300 мл горячей воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь вдвое, через 1-2 мин. уменьшить огонь до минимума и готовить около 20-25 мин. до полного впитывания воды.
Пока варится рис, измельчить лук, посолить его и поставить обжариваться на среднем огне. В это время натереть морковь, смешать её с кетчупом и майонезом (пропорции по вкусу, так же можно добавить мелко нарезанную петрушку)
Разогреть духовку до 200°С.
Готовый рис выложить в сковороду с обжареным луком, перемешать, выложить в посуду для запекания. Сверху на рис выложить филе трески, посолить, поперчить. На рыбу выложить морковь.
По желанию пожно положить половину моркови на рис, а вторую половину на рыбу.
Поставить в духовку для запекания на 30 мин. до образования румяной корочки.
Можно есть даже в хородном виде

Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий