Сливочное масло — 250 г
Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Мука
Сахар белый (для обсыпки)
- ВЛОЖЕНИЯ


- Сливочное масло растопить,дать остыть.

- Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером,чтоб пенка была сверху.

- Добавить творог,соль,ванилин.

- Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку,пока масса не станет более густой.

- Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

- Я отщипывала по кусочку,раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

- Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

- И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

- Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мякгим.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо,а вторую передержала...
Хоть я и сложила все в одну тарелку,мой любимый выбирал то печенье,которое из первой партии...
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
источник gotovim-doma.ru- источник
0 коммент.:
Отправить комментарий