четверг, 9 июня 2011 г.

"Мягкое печенье из творога"

Сливочное масло — 250 г
Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Мука
Сахар белый (для обсыпки)
ВЛОЖЕНИЯ
P8286230.jpg
P8286221.jpg
Сливочное масло растопить,дать остыть.
P8286222.jpg
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером,чтоб пенка была сверху.
P8286223.jpg
Добавить творог,соль,ванилин.
P8286224.jpg
Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку,пока масса не станет более густой.
P8286226.jpg
Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.
P8286227.jpg
Я отщипывала по кусочку,раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.
P8286228.jpg
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
011.jpg
И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.
012.jpg
Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мякгим.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо,а вторую передержала...
Хоть я и сложила все в одну тарелку,мой любимый выбирал то печенье,которое из первой партии...
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

источник gotovim-doma.ru
источник

0 коммент.:

Отправить комментарий