Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
- Мука 2,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- Сметана 5 ст.л.
Для начинки:
- Творог 400 гр.
- Сметана 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванильный сахар пакетик
- Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут
источник wkusno.org.ua
0 коммент.:
Отправить комментарий