Что нужно:
425г муки
500мл кефира(я брала 3,2%)
100г сливочного масла
1 ч.л.сухих дрожжей
0,25 ч.л.соли
Для начинки:
1 пачка творога(180-200г)
50г сыра
3 ст.л.сметаны
по 50г укропа и зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 желтка
Что делать:
1.Дрожжи развести в 250мл кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
2.Приготовить начинку.Творог размять,добавить сметану,тертый сыр,измельченную зелень и чеснок.
3.Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 начинку выложить на тесто, не доходя до края 6 см.Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.Снова немного раскатать,чтоб получилась ровная лепешка.Верх смазать желтками.
4.Переложить пирог на смазанный маслом противень.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 35 мин.Подавать теплым.
425г муки
500мл кефира(я брала 3,2%)
100г сливочного масла
1 ч.л.сухих дрожжей
0,25 ч.л.соли
Для начинки:
1 пачка творога(180-200г)
50г сыра
3 ст.л.сметаны
по 50г укропа и зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 желтка
Что делать:
1.Дрожжи развести в 250мл кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
2.Приготовить начинку.Творог размять,добавить сметану,тертый сыр,измельченную зелень и чеснок.
3.Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 начинку выложить на тесто, не доходя до края 6 см.Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.Снова немного раскатать,чтоб получилась ровная лепешка.Верх смазать желтками.
4.Переложить пирог на смазанный маслом противень.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 35 мин.Подавать теплым.
- источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий