суббота, 7 мая 2011 г.

Пончики на дрожжах

Для пончиков необходимо взять:

  • Мука – 400 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Молоко теплое – 180 мл;
  • Маргарин – 30 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло.

Молоко нужно подогреть до комнатной температуры и размешать в нем сахар с дрожжами. После этого оставить его постоять еще минут на 15-20.

В это время можно просеять муку, смешать её с творогом, яйцом и хорошо все вымесить.

Маргарин надо растопить, немного остудить и добавить мучной массе, когда все хорошо перемешано, туда же добавить молоко с дрожжами. Тесто должно получиться мягким и липким, так и надо. Вымешанное тесто надо накрыть полотенцем и дать настояться в течение часа, полтора.

Тесто должно увеличиться вдвое, его нужно обмять, перед этим смажьте ладони маслом. Теперь начинайте формировать шарики, диаметром примерно 2 см.

В казан налейте 1-1,5 см масла и прогрейте его, выкладывать пончики нужно в разогретое масло, а жарить на небольшом огне. Пончики после жарки лучше всего выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Когда пончики будут теплыми их надо посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.


источник prigotovil.com

0 коммент.:

Отправить комментарий