Для пончиков необходимо взять:
- Мука – 400 гр;
- Творог – 200 гр;
- Молоко теплое – 180 мл;
- Маргарин – 30 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра;
- Растительное масло.
Молоко нужно подогреть до комнатной температуры и размешать в нем сахар с дрожжами. После этого оставить его постоять еще минут на 15-20.
В это время можно просеять муку, смешать её с творогом, яйцом и хорошо все вымесить.
Маргарин надо растопить, немного остудить и добавить мучной массе, когда все хорошо перемешано, туда же добавить молоко с дрожжами. Тесто должно получиться мягким и липким, так и надо. Вымешанное тесто надо накрыть полотенцем и дать настояться в течение часа, полтора.
Тесто должно увеличиться вдвое, его нужно обмять, перед этим смажьте ладони маслом. Теперь начинайте формировать шарики, диаметром примерно 2 см.
В казан налейте 1-1,5 см масла и прогрейте его, выкладывать пончики нужно в разогретое масло, а жарить на небольшом огне. Пончики после жарки лучше всего выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Когда пончики будут теплыми их надо посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
источник prigotovil.com
0 коммент.:
Отправить комментарий