- Мука (высший сорт) – 4 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Желток – 6 шт;
- Белок – 8 ст. л.
Белки и желтки необходимо тщательно отделить друг от друга. К желткам добавляем 3 ст. л. сахара и растираем все добела, так чтобы сахар хорошо растворился. После берем миксер и начинаем взбивать желтки с сахаром, до того момента, пока начальный объем не увеличится в 2-3 раза.
В другой посуде нужно взбивать белки, их объем тоже должен увеличиться, но уже в 4-5 раз. Когда Вы добьетесь этого результата нужно аккуратно вмешать в белки 1 ст. л. сахара.
После всех усилий нужно в желтки добавить 1/3 белковой массы и муку, все это перемешать, после чего добавить оставшуюся белковую массу и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Форма для бисквитного теста должна быть смазана сливочным маслом или маргарином и полностью покрыта панировкой или допустим манкой. Выпекается тесто при температуре 220-230° С.
источник prigotovil.com
0 коммент.:
Отправить комментарий