суббота, 7 мая 2011 г.

Отбивная в тесте

Для отбивной в тесте нам пригодится:

  • Мясо на отбивные – 300-400 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 150 гр;
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль, специи, растительное масло.

Хорошо отбейте мясо, приготовленное для отбивных, с обеих сторон его нужно поперчить и посолить. Приправить специями и оставить пропитаться на 10-15 минут.

В это время приготовим тесто. Возьмите яйцо и смешайте его с молоком, подсолите и начинайте аккуратно вводить муку с содой. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Возьмите отдельную тарелку и насыпьте туда немного муки. Разогрейте сковороду с маслом и можно начинать жарить.

Сначала отбивную обмакиваем в муку, после чего переходим к обмакиванию в тесто и только тогда отправляем её на горячую сковороду.

Не стоит передерживать отбивные на сковородке, иначе они станут сухими.


источник prigotovil.com

0 коммент.:

Отправить комментарий