Для отбивной в тесте нам пригодится:
- Мясо на отбивные – 300-400 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 150 гр;
- Мука – 5 ст. л.
- Сода – пол чайной ложки;
- Соль, специи, растительное масло.
Хорошо отбейте мясо, приготовленное для отбивных, с обеих сторон его нужно поперчить и посолить. Приправить специями и оставить пропитаться на 10-15 минут.
В это время приготовим тесто. Возьмите яйцо и смешайте его с молоком, подсолите и начинайте аккуратно вводить муку с содой. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Возьмите отдельную тарелку и насыпьте туда немного муки. Разогрейте сковороду с маслом и можно начинать жарить.
Сначала отбивную обмакиваем в муку, после чего переходим к обмакиванию в тесто и только тогда отправляем её на горячую сковороду.
Не стоит передерживать отбивные на сковородке, иначе они станут сухими.
источник prigotovil.com
0 коммент.:
Отправить комментарий