воскресенье, 8 мая 2011 г.

Воздушные пончики

Состав:
Мука – 360г
Дрожжи (свежие) – 25г
Сахар – 3 ст. л. с горкой
Соль – ½ ч. л.
Вода – 250 мл
Сахарная пудра, растительное масло для жарки и смазывания посуды

Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.
Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.
В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
235_2.jpg

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий