1 кг. картофеля
250-350 гр. шампиньонов
100 гр. оливок без косточек (черные или зеленые)
250 гр. томатов черри или 2-3 шт средних помидор
1 пучок базилика
1 сушенный перчик чили
0,5 ч. л. тмин (зерна)
соль, перец, оливковое масло, зелень
Картошку помыть хорошо и отварить. Слить воду, остудить.
Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
Шампиньоны помыть, нарезать пополам или на четвертинки. Разогреть сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и обжарить шампиньоны буквально 2 минутки.
Помидорки и оливки разрезать пополам.
Картошку разрезать на четвертинки.
Листики базилика сполоснуть и нарубить. Все сложить в миску. Добавить тмин, покрошить перчик чили, посолить, поперчить и добавить 2-3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешать руками.
Форму для запекания или противень смазать немного маслом. Выложить картошку с грибами и помидорками.
Запекать 20-30 минут. После 15 минут запекания я обычно аккуратно перемешиваю. Готовый гарнир посыпать зеленью, у меня были петрушка и укроп.
Приятного аппетита
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий