воскресенье, 8 мая 2011 г.

Картофельная запеканка с беконом и "яичницей"

Состав:
(на форму 18/30 см)
Картофель – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Копчёный бекон – 150г
Лук – 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 80г
Молоко – 150 мл
Соль, зелень петрушки, сливочное (или растительное) масло для смазывания формы

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности, слить с картофеля воду, размять толкушкой в пюре.
В картофельное пюре добавить половину сливочного масла (40г), посолить по вкусу, влить молоко, перемешать до растворения масла и хорошо взбить миксером до однородности.
Лук очистить, мелко нарезать, бекон нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В сковороде обжарить бекон с луком 5-7 минут, добавить кубики моркови, немного посолить, жарить ещё 7-10 минут.
В картофельное пюре добавить обжаренные с беконом овощи, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить в форму картофельное пюре, разровнять поверхность.
На поверхности картофельного пюре сделать шесть "ямок", в "ямки" аккуратно разбить яйца (яйца немного посолить), поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кубиками, вынуть форму из духовки, разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла, вернуть форму в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, нарезать на порции и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий