пятница, 6 мая 2011 г.

Окорок бараний

Ингредиенты:
  • окорок бараний — 2-10 Килограмм
  • крахмал — 1 Ст. ложка
  • Для маринада:чеснок — 6 Зубчик
  • лук — 2 Штук
  • специи — 1/2 Чайная ложка
  • сахар — 2 Ст. ложка
  • вино красное — 300 Грамм
  • бульон куриный — 1 1/5 Литр

Количество порций: 8

Описание приготовления:
Чеснок растирается, а лук тонко режется. Все ингредиенты для маринада смешиваются, варятся 5 минут и охлаждаются. Баранина заливается этим маринадом и ставится в прохладное место часа на 3 для пропитки.

После этого выньте мясо из жидкости, обсушите его сухим бумажным полотенцем и запеките в духовке до появления корочки, сначала при 270 С, а затем при 170, до готовности.

Маринад для соуса процеживается, кипятится, в него вливается крахмал, после чего вновь кипятится. Перед подачей мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

источник povar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий