понедельник, 2 июля 2012 г.

"Быстро-торт" маленьким Защитникам!




Сметана - 400гр ( я брала 200)/ печенье шоколадное -зоо гр ( заменила юбилейным), творог - 400гр, желток -1шт,  желатин -1 стл, шоколад - 100гр, сахар -300гр.
блины 009 (700x525, 449Kb)блины 013 (700x525, 424Kb)
Первым делом замочить желатин в 100мл воды, затем смешать все ингредиенты для творожного торта в кастрюльке или миске блендером растереть что бы не осталось комочков. Желатин  растворить на водяной бане и постепенно вливать тонкой струйкой в творожную смесь не переставая взбивать при небольших оборотах. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
блины 010 (700x525, 403Kb)блины 012 (700x525, 478Kb)
Торт формируем слоями.
блины 015 (700x525, 480Kb)блины 032 (700x525, 432Kb)
1ый слой - печенье. 2ой - слой творожная масса. И продолжаем чередовать  первый и последний слой печенье. Форму поставить в холодильник желательно на 10 - 12 часов.
блины 034 (700x525, 571Kb)
Шоколад растопить на водяной бане, и при постоянном помешивании ввести желток.
Затем торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить сверху остывшим шоколадом. поставить в холодильник.
блины 035 (700x525, 469Kb)

источник 4vkusa.mirtesen.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий