Сметана - 400гр ( я брала 200)/ печенье шоколадное -зоо гр ( заменила юбилейным), творог - 400гр, желток -1шт, желатин -1 стл, шоколад - 100гр, сахар -300гр.
Первым делом замочить желатин в 100мл воды, затем смешать все ингредиенты для творожного торта в кастрюльке или миске блендером растереть что бы не осталось комочков. Желатин растворить на водяной бане и постепенно вливать тонкой струйкой в творожную смесь не переставая взбивать при небольших оборотах. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
Торт формируем слоями.
1ый слой - печенье. 2ой - слой творожная масса. И продолжаем чередовать первый и последний слой печенье. Форму поставить в холодильник желательно на 10 - 12 часов.
Шоколад растопить на водяной бане, и при постоянном помешивании ввести желток.
Затем торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить сверху остывшим шоколадом. поставить в холодильник.
источник 4vkusa.mirtesen.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий