- мука пшеничная — 2 1/2 Стакан
- сахар — 5,5 Стакан
- вода — 3/4 Стакан
- сода — 1 Чайная ложка
- масло растительное — 1 Ст. ложка
- эссенция фруктовая или мятная — 4-5 Капля
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Сварите сироп из таких ингредиентов, как сахар и вода. Готовая масса охлаждается и в нее добавляется фруктовая, либо же мятная эссенция, мука, сода, растительное масло. Из полученного состава следует достаточно быстро замесить тесто, которое, затем, откладывается минут на 30, чтобы оно поднялось и «дошло».
Из теста делается длинный жгут, от которого отрезаются кусочки и формируются в шарики. Шарики кладутся на лист, смазанный маслом и придавливаются ножиком. Настаиваются минут 15, после чего выпекаются в духовке 7 минут при 180 С до образования светло-коричневого оттенка. Подавать печенье к чаю.
Сварите сироп из таких ингредиентов, как сахар и вода. Готовая масса охлаждается и в нее добавляется фруктовая, либо же мятная эссенция, мука, сода, растительное масло. Из полученного состава следует достаточно быстро замесить тесто, которое, затем, откладывается минут на 30, чтобы оно поднялось и «дошло».
Из теста делается длинный жгут, от которого отрезаются кусочки и формируются в шарики. Шарики кладутся на лист, смазанный маслом и придавливаются ножиком. Настаиваются минут 15, после чего выпекаются в духовке 7 минут при 180 С до образования светло-коричневого оттенка. Подавать печенье к чаю.
источник povar.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий