вторник, 31 мая 2011 г.

Салат Мимоза - неклассический вариант

Ингредиенты
В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно :crazy: , так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны.

Сайра тихоокеанская натуральная в собственном соку - 2 банки
Рис - пол стакана в сухом виде (у меня длиннозерный)
Яйца куриные - 3 шт
Лук репчатый - 3 небольшие головки
Крупная нейодированная соль - по вкусу (для варки риса)
Майонез домашний - 200 грамм (ингредиенты для майонеза не указаны)

2.JPG

Приготовление
Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью :D ), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.
6.JPG
Проводим подготовительные работы.
Промойте рис до прозрачной воды.
Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус).
Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу.
Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).
3.JPG
Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде.
Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).
4.JPG
Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
5.JPG
Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три).
Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.
7.JPG
Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.
8.JPG
Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т.к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики.
9.JPG
Выложите лук поверх рыбы.
10.JPG
Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т.к. легко испортить слой рыбы.
11.JPG
Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками.
А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.
12.JPG
Разрежьте пополам яйца.
13.JPG
Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.
14.JPG
Выровняйте слой белков вилкой.
15.JPG
Выложите сверху рис.
16.JPG
Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).
17.JPG
Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза.
Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.
18.JPG
Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял.
19.JPG
Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.

Важно
Надо понимать, что салат весьма калорийный, хотя и менее калорийный чем другие, представленные здесь.
Если вы не любите лук, поэкспериментируйте с этим слоем. Возможно лук хорошо заменится солеными огурцами (точно также очень мелко порубленными на кубики).

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий