воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Шоколадный мусс (из молока)

Состав:
на 2 порции примерно

Молоко - 250 мл
(плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина)
Шоколад горький - 1/3 шоколадки
Какао-порошок простой без добавок - 1 ст.ложка без горки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар по вкусу (я не добавляла)
Желатин - 2 чайных ложки

Приготовление:
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада. Молоко не должно закипеть! Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )
Готовится на раз-два-три
Приятного аппетита!
p.s
1. от сливочного/сметанного мусса по вкусу совсем не отличается
2. на желе не похоже - похоже на пудинг, который продают в коробочках, типа Чудо
3. Можно давать деткам, если нет аллергии на шоколад
4. думаю, можно сделать и как прослойку в торте. По крайней мере попробую и отчитаюсь:)

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий