среда, 2 марта 2011 г.

Слойка

Ингредиенты

сливочное масло или маргарин - 200 г,

• мука - 2 стакана,

• вода - 1/2 стакана,

• сахар - 1 ч. ложка,

• соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки

маргарин или сливочное масло.

Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.

В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное

место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая

тесто в 3-4 слоя.

Тесто готово для выпечки трубочек, пирожков, и т.д.

Приятного аппетита!

источник newkok

0 коммент.:

Отправить комментарий