Ингредиенты
• сливочное масло или маргарин - 200 г,
• мука - 2 стакана,
• вода - 1/2 стакана,
• сахар - 1 ч. ложка,
• соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки
маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное
место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая
тесто в 3-4 слоя.
Тесто готово для выпечки трубочек, пирожков, и т.д.
Приятного аппетита!
источник newkok
0 коммент.:
Отправить комментарий