четверг, 3 марта 2011 г.

Печенье с джемом и миндалем


Вам потребуется:

120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу

Приготовление:

Масло взбиваем с обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.

Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.

Рубим миндаль. Вмешиваем его в тесто.

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (24*24 см).

Сверху кладем варенье или джем.

Вторую половину теста крошим на варенье.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.

Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Источник lady

0 коммент.:

Отправить комментарий