среда, 2 марта 2011 г.

Пирожки к борщу

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана пшеничной муки,

200 г маргарина,

2 ст. л. сметаны,

1 яйцо для смазывания пирожков.

Для начинки:

3 сваренных вкрутую яйца,

100—150 г зеленого лука,

60 г размягченного сливочного масла,

300 г отваренного мяса.

Способ приготовления

Маргарин с мукой порубить ножом, добавить подсоленную сметану.

Вымесить тесто и поставить на 10 минут в холодильник.

Затем раскатать лепешки, разложить на них начинку и сформовать пирожки. Выложить их на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать вдуховке до светло-коричневого цвета.

Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем, добавить масло, рубленые яйца и лук.

Полезный совет

Часто советуют солить по вкусу. Между тем, существует определенная норма: на 1 кг рубленого мяса требуется 1 чайная ложка соли, на 1 литр борща — 0,5 чайной ложки.

источник newkok

0 коммент.:

Отправить комментарий