Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200 г маргарина,
2 ст. л. сметаны,
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
3 сваренных вкрутую яйца,
100—150 г зеленого лука,
60 г размягченного сливочного масла,
300 г отваренного мяса.
Способ приготовления
Маргарин с мукой порубить ножом, добавить подсоленную сметану.
Вымесить тесто и поставить на 10 минут в холодильник.
Затем раскатать лепешки, разложить на них начинку и сформовать пирожки. Выложить их на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать вдуховке до светло-коричневого цвета.
Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем, добавить масло, рубленые яйца и лук.
Полезный совет
Часто советуют солить по вкусу. Между тем, существует определенная норма: на 1 кг рубленого мяса требуется 1 чайная ложка соли, на 1 литр борща — 0,5 чайной ложки.
источник newkok
0 коммент.:
Отправить комментарий