среда, 2 марта 2011 г.

Суп куриный с грибами

Ингредиенты:

Курица — 200 г

• Шампиньоны (консервированные) — 80 г

• Морковь — 60 г

• Сметана — 60 г

• Мука пшеничная — 12 г

• Лук репчатый — 80 г

• Масло сливочное — 30 г

• Масло растительное — 40 г

• Зелень — 6 г

Способ приготовления

1. Отварить куриный бульон.

2. На сковороде обжарить лук и морковь, предварительно натертые на мелкой терке.

3. Грибы обжарить на сливочном масле, добавить муки, спассеровать.

4. В готовый кипящий бульон положить спассерованные овощи и грибы с мукой, проварить 5 мин. Добавить сметану и еще 5 мин. Прокипятить.

5. Подавая, посыпать зеленью.

Полезный совет

Для приготовления бульона из домашней птицы используют шею, голову, крылья, желудок, сердце.

источник newkok

0 коммент.:

Отправить комментарий