Ингредиенты:
• Курица — 200 г
• Шампиньоны (консервированные) — 80 г
• Морковь — 60 г
• Сметана — 60 г
• Мука пшеничная — 12 г
• Лук репчатый — 80 г
• Масло сливочное — 30 г
• Масло растительное — 40 г
• Зелень — 6 г
Способ приготовления
1. Отварить куриный бульон.
2. На сковороде обжарить лук и морковь, предварительно натертые на мелкой терке.
3. Грибы обжарить на сливочном масле, добавить муки, спассеровать.
4. В готовый кипящий бульон положить спассерованные овощи и грибы с мукой, проварить 5 мин. Добавить сметану и еще 5 мин. Прокипятить.
5. Подавая, посыпать зеленью.
Полезный совет
Для приготовления бульона из домашней птицы используют шею, голову, крылья, желудок, сердце.
источник newkok
0 коммент.:
Отправить комментарий