вторник, 15 февраля 2011 г.

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

Состав:
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки оливкового масла
1 средняя курица доя запекания
1 лимон

Способ приготовления:
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти).
Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200*С 1 час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

источник xobi

0 коммент.:

Отправить комментарий