среда, 16 февраля 2011 г.

Пампушки с чесноком к борщу

Три ложки муки я залила стаканом крутого кипятка и тщательно перемешала этот клейстер
Изображение

После того,как он стал приятной телу температуры-влила поднявшиеся разведёные дрожжи.Одна пачечка (1 ст.л.)+кусочек сахара и грамм 50 тёплой воды.Накрыла полиэтиленовым мешком и поставила подниматься.

Через 2 часа я добавила 500 гр муки,одно яйцо,пару чайных ложечек соли и 250 гр. тёплой воды.Всё перемешать.Тесто вязкое.Добавить ложку растительного масла.
Изображение

Через 3-4 часа тесто поднялось.

Изображение

Сформовать шарики.Желательно одинакового размера

Изображение

Поставить их минут на 20 подниматься.У нас жара и они у меня за 20 минут подсохли
Ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 гр.
Пока пампушки пекуться берём 2 зубчика чеснока,соль,растит.масло.
Изображение

Натереть чеснок в мисочку и растереть его с чайной ложкой соли до состояния тянущейся кашицы.Добавлять понемногу растит.масло и растирать.Где-то 2 ложки растит. масла.После этого в эту смесь добавить воды.Что-то около 100 грамм.Взвесь хорошо перемешать.Если в эту смесь добавить уксус-это будет соус муждей
Вот и пампушки испеклись
Изображение
Горячими их перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей взвесью с чесноком.Потом трясём их так,чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе.
Изображение
Смачного!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий