
Ингредиенты:
4 куриных филе (у меня 3)
40 г миндаля
1 маленькая красная луковичка
1 чашка листьев мяты
100 г натертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла + немного для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем лук, мяту и наливаем оливковое масло. Перемалываем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в мисочку.
Каждую грудку кладем на разделочную доску, накрываем второй доской и прижимаем, чтобы филе расплющилось до толщины 6-7 мм. Солим и перчим по вкусу.
На каждое филе кладем четверть массы и разравниваем.
Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочистками. Солим и перчим снаружи.
Обжариваем со всех сторон на сильном огне (около 5-6 минут).
Затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и держим, периодически переворачивая, пока рулетики на приготовятся полностью (около 20 минут).
Перед подачей убираем зубочистки и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий