вторник, 22 февраля 2011 г.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

Ингредиенты:

1 большой качан капусты
1 кг фарша (я готовлю из свинины)
2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких)
1 стакан риса (250 мл), сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
400 г томатов в собственном соку
лавровый лист, перец горошком

СОстав

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту :) .

Запариваем капусту

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Фарш

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Начиняем

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Жарим морковь и лук

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тушим

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий