вторник, 22 февраля 2011 г.

КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты на 4 порции:

800-1000 г куриных крылышек
120 мл уксуса из хереса или красного винного
120 мл оливкового или другого растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой паприки
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца

Состав

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.

3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

Маринад

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть.

Нарезаем

Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше часов на 6-8.

Маринуем

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий