Молоко коровье 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Растительное масло 40 мл
Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл
Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сахар-песок 30 г
Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце. Существует даже график проведения Масленицы по дням недели: В понедельник — встреча Масленицы. Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг происходят самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение. Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок. Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года. Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко коровье 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 40 мл
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.Блинов примерно получается 15 штук.
Ингредиенты 3-го этапа:
Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл
Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сахар-песок 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий