пятница, 5 ноября 2010 г.

Блинный пирог с творожной начинкой

Вам понадобится

Молоко коровье 300 мл

Мука пшеничная 250 г

Соль ¼ ч.л.

Яйцо куриное 4 шт.

Растительное масло 40 мл

Творог обезжиренный 700 г

Молоко сгущенное 80 мл

Корица молотая ¼ ч.л.

Ванильный сахар ¼ ч.л.

Сливочное масло 30 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Сахар-песок 30 г

Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце. Существует даже график проведения Масленицы по дням недели: В понедельник — встреча Масленицы. Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг происходят самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение. Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок. Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года. Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко коровье 300 мл

Мука пшеничная 250 г

Соль ¼ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Растительное масло 40 мл

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.

Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.Блинов примерно получается 15 штук.

Ингредиенты 3-го этапа:

Творог обезжиренный 700 г

Молоко сгущенное 80 мл

Корица молотая ¼ ч.л.

Ванильный сахар ¼ ч.л.

Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.

Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар-песок 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий