пятница, 5 ноября 2010 г.

Омлет с опятами

Вам понадобится

Опята 600 г
Соль ¾ ч.л.
Лук порей 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 100 г
Петрушка 10 г

Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.

Ингредиенты 1-го этапа:

Опята 600 г

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук порей 1 шт.
Сливочное масло 20 г

Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сметана 100 г

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.

Ингредиенты 6-го этапа:

Петрушка 10 г

Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий