пятница, 5 ноября 2010 г.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

— цветная капуста — 1 кочан (небольшой)
— болгарский перец — 2-3 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— яйца — 4 шт.
— молоко — ½ ст.
— мука — 2 ст. л.
— сыр твердый — 100-200 г
— соль, перец — по вкусу
— специи — по желанию
— растительное масло

Способ приготовления запеканки из цветной капусты

1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5-ти минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками.
4. На растительном масле немного обжарить лук и перец, добавить специи (по желанию). Я добавила сухую аджику.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить капусту, затем лук и перец.





6. Яйца взбить, добавить молоко, муку (добавлять постепенно, постоянно помешивая), соль, перец и все хорошо перемешать, до однородности.
7. Залить этой смесью овощи, посыпать тертым сыром.




Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотисто-румяной корочки.







Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий