Хачапури — это блюдо грузинской кухни, даже можно сказать, что это гордость грузинской кухни. Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т.д., и придавать ему любую форму. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, но можно готовить хачапури и с брынзой, и другими рассольными видами сыра.
Хачапури по этому рецепту — проще простого.
Ингредиенты для быстрого хачапури
— тонкий армянский лаваш — 100 г
— сыр фета (брынза) — 100 г
— нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г
— зелень (петрушка, кинза) — по желанию
— чеснок — 1 зубчик — по желанию
— яйцо — 1 шт.
Способ приготовления быстрого хачапури
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий