пятница, 5 ноября 2010 г.

Сырный рулетик

Сырный рулетик — вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты для сырного рулетика

— твердый сыр — 500-600 г
— сливочное масло — 200 г
— хрен — 1 ст. л.
— майонез — 2-3 ст. л.
— копченое мясо (или ветчина) — 300 г
— соленый огурец — 1шт.
— укроп
— консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.
— репчатый лук — 1 шт.
— шампиньоны — 100 г
— сухая паприка

Способ приготовления сырного рулетика

1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в полиэтиленовый пакет, закрыть герметично и опустить в кипящую воду.







Держать в воде, пока не растает, 15-20 минут.
2. Приготовить начинку. Копченое мясо или ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Масло (мягкое) размять вилкой, добавить хрен, майонез, ветчину, кукурузу, обжаренные лук и грибы, мелко нарезанный огурчик и укроп.



Хорошо перемешать.
5. Сыр раскатать на пергаментную бумагу, (примерно 5 мм толщиной) выложить начинку и свернуть рулет.







Сверху посыпать паприкой и завернуть в эту же пергаментную бумагу, перемотать ниткой и положить в холодильник застывать.






Достать рулет из холодильника, снять бумагу и нарезать кусочками.

Готово!




Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий