Фаршированный перец — это хорошее, питательное, а главное, вкусное блюдо.
Ингредиенты для фаршированного перца
— болгарский перец — 6 шт.
— мясной фарш — 400-500 г
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— помидоры — 2 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— твердый сыр — 100 г
— растительное масло
— соль, перец (по вкусу)
— майонез (или сметана)
Способ приготовления фаршированного перца
1. Перец разрезать на две половинки, удалить семена и хорошо вымыть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
5. Помидоры нарезать ломтиками.
6. Чеснок очистить и мелко порубить.
7. В фарш добавить обжаренные овощи, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
8. Каждую половинку перчика нафаршировать и поместить в форму для выпекания. Сверху положить ломтик помидора, немного полить майонезом или сметаной (на любителя) и залить стаканом воды. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Опять в духовку, пока не зарумянится сыр, примерно минут 10.
Вкуснейшие перчики готовы!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий