суббота, 13 ноября 2010 г.

Зразы с омлетом «Пёстрые»

Продукты:
Фарш готовый – 500 г, хлеб чёрствый – 2 ломтика, молоко – 100 мл, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, для омлета – 1 яйцо, помидор, зелень, 2 ст.л. молока, растительное масло.

Приготовление:
Если вам «приелись» обычные мясные котлеты, попробуйте для разнообразия приготовить вот такие зразы. Они получаются сочными, нежными и по-летнему яркими.Размочить хлеб в молоке, отжать слегка, размять в пюре. Луковицу порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить хлеб, лук и чеснок в фарш, хорошенько вымешать. Приготовить омлет. Для этого взбить яйцо с молоком и солью, добавить к яичной массе порезанный мелкими кубиками помидор и порубленную зелень. Пожарить тонкий омлет на растительном масле на широкой по диаметру сковороде. Остудить. Разрезать омлет на полосы по количеству приготавливаемых зраз – в нашем случае на 6 штук. Скрутить каждую омлетную полоску рулетиком. Из фарша сформовать шесть лепешек, на середину каждой лепёшки положить омлетный рулетик, защипать тщательно края. Обжарить сформированные зразы на раскалённой сковороде, укладывая изначально швом вниз. Обратите внимание, жарить зразы нужно на небольшом огне, чтобы внутри они прожарились, как следует. При жарке сковороду крышкой лучше не закрывать, иначе зразы могут развалиться.

0 коммент.:

Отправить комментарий