суббота, 13 ноября 2010 г.

Куриные котлетки «Быстринка»

Продукты:

500 грамм куриного филе

3 яйца

1 -2 луковицы

1 большая морковь

150 грамм майонеза

Соль, перец, вкусовая приправа

2 ст. ложки муки или крахмала

Подсолнечное масло


Приготовление:

Если у вас мало времени на приготовление ужина или обеда, или не хочется долго возиться возле плиты, а очень уж хочется накормить своих домашних котлетами, предлагаю свой вариант экспресс- котлет. По этому рецепту можно готовить великое множество различных рецептов. В качестве мясной основы лучше всего брать куриное филе, так как оно очень нежное и быстро готовится. Вместо мяса можно использовать филе морской рыбы, получатся рыбные котлетки, тоже очень нежные и вкусные. Такую котлетную массу можно выложить в смазанную подсолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, и запечь при температуре 200 градусов около 25 – 30 минут, и у вас выqдет чудесная запеканка для всей семьи, чем не альтернатива для обыденного ужина? Если вы или ваши домочадцы не любите морковь, можно ее не добавлять. От лука не советую отказываться, так как именно он придает сочность и пикантность этому блюду. Одним словом, фантазируйте, добавляйте, забирайте, жарьте, запекайте. Кулинарной фантазии нет предела! И это должно стать основным девизом на нашей кухне. Ноя сегодня приготовлю эти котлеты именно из вышеуказанных ингредиентов. Все что вам нужно показано на фото

Куриную грудку тщательно моем и нарезаем мелко-мелко. Можно сказать, такими кубиками, как нарезают салат «Оливье» (удобнее это делать, если филе слегка подмороженное)

Морковь и натираем на средней терке, лук мелко нарезаем или же натираем на средней терке, кто как больше любит. Соединяем натертые лук и морковь.

К нарезанному мясу добавляем лук с морковью. В эту массу вбиваем яйца.

После добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем. В конце добавляем муку и еще раз вымешиваем до однородной консистенции. Кстати, вместо муки или крахмала можно добавить 2 ст. ложки манки. Благодаря манке масса получится еще пышнее, а котлетки – сытнее.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, и полученную массу столовой ложкой выкладываем на сковородку и на среднем огне обжариваем котлетки сначала с одной стороны, а потом переворачиваем как оладьи, и продолжаем обжаривать с другой стороны. Важно, чтобы огонь на вашей плите был небольшим, так как на большом огне котлетки быстро зарумянятся, а внутри останутся не прожаренными. Когда мы жарим обычные котлеты это не так страшно, так как после обжаривания мы можем их еще протушить. А такие котлетки-оладушки не рекомендую протушивать, они хороши именно тем, что сверху имеют вкусную хрустящую корочку, а внутри – мягкую, сочную курино-овощную начинку.

Получается очень много вкусных и нежных котлеток!

0 коммент.:

Отправить комментарий