четверг, 18 ноября 2010 г.

Салат «Подхалим»

картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки


В красивый прозрачный салатник укладываем салат слоями в последовательности:
1,5 шт. картофеля (на крупную терку);
яйцо (на крупную терку);
1/3 майонеза;
измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
1,5 шт. картофеля (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
белки 2-х яиц (на мелкую терку);
плавленый сырок (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки. Получается очень вкусно, но заметьте, что салатник должен быть по возможности именно прозрачный. Очень красиво смотрится, когда видно каждый слой (рыба ведь красного цвета - красиво... да и икра красоту не портит

0 коммент.:

Отправить комментарий