четверг, 18 ноября 2010 г.

Банановый пирог

Продукты:
2,5 чашки муки
1 ст. ложка пищевой соды
щепотка соли
1/2 чашки нерастопленного неподсолённого сливочного масла
1 чашка белого сахара
3/4 чашки коричневого тростникового сахара
2 яйца
4 спелых банана, размятых предварительно в блендере или на тёрке
1 чашка сметаны
1/2 чашки рубленых грецких орехов

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки мукой и жиром.
2. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль, отставьте в сторону.
3. В большой миске, тщательно разомните тростниковый сахар, масло и сахар белый обычный. Должна получится густая однородная масса коричневого цвета. Разбейте туда же яйца по одному.
4. Вмешайте банановое пюре. Добавьте сюда же мучную смесь со сметаной (смешанные предварительно).
5. Туда же добавьте орехи и влейте массу в подготовленную ёмкость для выпечки.
6. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, после выньте из печи и поставьте на влажное вафельное полотенце для охлаждения. Наслаждайтесь своим творением!

0 коммент.:

Отправить комментарий