Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г натертого сыра Чеддер
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- щепотка черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г натертого сыра Чеддер
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- щепотка черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и
половину натертого сыра. Все перемешайте.
Влейте в картофель
молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Посуду для
запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом.
Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху
посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на
небольшие кусочки и положите сверху.
Посуду с картофелем
поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку
примерно на 40 минут.
Когда картофель приобретет мягкость, а
сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и
половину натертого сыра. Все перемешайте.
Влейте в картофель
молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Посуду для
запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом.
Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху
посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на
небольшие кусочки и положите сверху.
Посуду с картофелем
поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку
примерно на 40 минут.
Когда картофель приобретет мягкость, а
сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
0 коммент.:
Отправить комментарий