понедельник, 7 июня 2010 г.

Рецепт Курица в глазури

Ингредиенты

Куриные ножки, бедра ... 1,5 кг
Мед ... 2 ст. л.+1 ст. л.
Зернистая горчица ... 2 ст. л.+1 ст. л.
Соевый соус ... 1–2 ст. л.
Чеснок ... 2 зубчика
Перц чили ... по вкусу


Способ приготовления:

Приготовление

Способ приготовления:

Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь). Духовку разогрейте до 200С. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать:

Подавайте вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.

0 коммент.:

Отправить комментарий