Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт Филе куриное — 300 г Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Сливки ( у меня были 20%) — 200 г Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. Майонез — 1 ст. л.
Специи: черный перец, соль - по вкусу.
Специи: черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезать длинными
язычками. Хорошо посолить.
ложить в миску, придавить тарелкой и отставить на
полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через
мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки -
изрубить мелко-мелко острым ножом.
Залить фарш 100 граммами
сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого
буквально на кончике ножа).
Взбить миксером до консистенции
густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже
настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом
полотенце.
Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20
минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик
фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез,100гр.
сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать
рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40
минут. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на
закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное
блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!
0 коммент.:
Отправить комментарий